所领导带队到潮阳区铜盂镇调研指导创文工作"/> 海王星活动 - <span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 18pt;">所领导带队到潮阳区铜盂镇调研指导创文工作</span></span>_热点关注_汕头市农业科学研究所 所领导带队到潮阳区铜盂镇调研指导创文工作">
 
 
 

 

所领导带队到潮阳区铜盂镇调研指导创文工作

发布时间: 2019-07-19 发布机构: 【字体:

 

717日上午,黄华广所长带领谢奇鹏副所长、林雄书记和办公室、科普科负责人,到创文挂钩帮扶单位铜盂镇调研、指导创文工作。黄所长一行实地察看了北港河铜盂以及创文后进村市上村村容村貌、环境卫生等情况,提出相关指导意见,并听取了铜盂镇委领导的相关工作汇报,双方就下来如何更好开展创文工作深入进行探讨。

图为实地察看北港河铜盂

图为实地察看创文后进村市上村村容村貌

图为听取镇委领导的工作汇报

阶段来,我所充分发挥农业科研、科普教育等方面的技术优势,出智出资出力,有针对性指导铜盂镇开展创文工作,尤其是研制形成《铜盂镇北港河两岸堤围绿化建设总体规划》成果,如能得到实施,将有力促进铜盂镇开展练江支流北港河铜盂段综合整治、美丽乡村建设、创文工作。在铜盂镇干群的努力下,目前北港河堤围绿化美化示范段成效初见,镇域内的河流水质明显提升,水面几无漂浮物,街道路面和村(居委)巷道清洁干净,整体环境良好。

座谈中,黄华广所长鼓励镇委领导要继续振奋精神,表示我所将全力支持铜盂镇创文工作,对创文挂钩帮扶工作提出几点意见:一是要落实责任,查漏补缺。镇委镇政府要落实各村(居委)主体责任,对内街小巷的垃圾彻底清理。镇要发挥督查作用,加强督促管理。二是要加强宣传,做好引导。要适当提升社会主义核心价值观等的宣传氛围,让人民群众主动投入创文工作中来。三是要加强对接,形成合力。我所由所领导、中层干部、支部委员每人挂钩联系铜盂镇1-2个村(居委),实现28个村(居委)全部对接,加强指导督促,与各村(居委)领导形成合力,推动创文工作深入开展。铜盂镇党委书记林秋荣表示,将继续认真做好对标对表,努力完善,不断提升。

下来,我所将继续发挥技术与人才优势,打造练江支流北港河堤围绿化景观示范点,以点带面助推铜盂创文提质升级工作上新台阶。将继续优化绿化景观示范点的各项配套设施,同时,落实责任,强化指导,推动铜盂镇创文提质升级取得实效。

汕头市农业科学研究所

2019718

扫一扫在手机打开当前页

返回【top】打印页面】【关闭页面

 

@版权所有:汕头市农业科学研究所 | 地址:汕头市潮汕路59号 | 邮编:515021
电子邮箱:stnks@126.com | 电话:(0754)88217748 | 传真:(0754)88203786
粤公网安备 44051102000235号 粤icp备12051040号 本网站由汕头市信息中心提供网络技术支持