您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997569/2019-01932 文       号:
  • 发布机构:汕头市民政局 生成日期:2019-07-15
  • 主题分类:主  题 词:
市民政局举行机关党支部与平湖西社区党委结对共建暨脱贫攻坚推进会活动
  • 2019-07-15 16:31
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:

  • 为做好定点帮扶村平湖西社区脱贫攻坚各项工作,结合实施“千个机关支部联村共建”党建工程工作要求,626日上午,市民政局机关党支部与平湖西社区党委开展结对共建活动,组织对困难党员和老党员的慰问活动,并召开脱贫攻坚推进会。


    在结对共建推进会上,市民政局机关党支部和平湖西社区党委书记分别汇报了各自党组织建设情况,对接助力基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴等项目工作,商量结对共建后工作开展计划和任务,共同推进助力平湖西社区脱贫攻坚工作。最后,市民政局副局长、机关党委书记周淑如同志作总结讲话。她首先对双方结对共建表示祝贺,并提出三点要求:一是要求局机关选派到平湖西社区的驻村干部要主动作为,提高政治站位,发挥第一书记职责,协调市残联、市医保局等单位,与村两委班子一起,共同推动平湖西社区扶贫脱贫工作,落实各项脱贫攻坚任务。二是要求平湖西社区两委班子进一步加强党建工作,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥基层党组织核心领导作用和头雁作用,示范推动村集体建设,带动村民脱贫致富。三是要求市局机关党支部,在力所能及的情况下,全力支持平湖西社区各方面建设,尤其是基层党组织规范化建设,帮助该社区尽快完成脱贫攻坚任务。

    会后,周淑如同志还带领局机关党员和志愿者走访慰问了平湖西社区16户困难党员,为他们送去了慰问金和大米、食用油等一批物资。并对该社区留守老年人、儿童和残疾人开展关爱志愿服务。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?