明升m88备用网站 -
  • 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-04959 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-02
主题分类: 主题词:
潮南区部署“散乱污”场所清理整治专项工作
  • 2019-07-02 21:05
  • 来源:潮南区电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

7月2日上午,我区召开全区“散乱污”场所清理整治专项工作会议,贯彻落实市委、市政府有关工作要求,对下一阶段的“散乱污”场所清理整治工作进行部署。区领导吴楚斌、王楚彬、陈大立参加会议。

会议指出“散乱污”场所专项清理整治工作是深入践行习近平生态文明思想、贯彻落实全国、全省生态环境保护大会会议精神的重要举措,是打好污染防治攻坚战的关键一招。各级各有关部门要破立并举,守牢污染防治警戒线,提高站位,坚持“严”字当头,全面清理和整治“散乱污”场所,倒迫企业规范经营、转型升级,从源头治污、减污,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议强调要疏堵结合,打好分类整治组合拳。各级各有关部门、各镇(街道)要深化全域严查,切实做好运用大数据监管系统强化“散乱污”场所清理整治工作。要坚决按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、升级改造一批”思路,对“散乱污”场所进行精准分类整治。要谋划专业园区,强力推进村级工业集聚区整治改造;各镇(街道)要制定专项整治方案,加快“片区式”升级改造,腾退落后产能,拓展用地空间;要着力加快专业产业园区的规划,区工信、自然资源部门要在区印染纺织中心建设基础上,根据全区产业的特点和优势,牵头谋划专业园区建设,彻底整治“散乱污”场所,推动产业集聚和转型升级。

会议要求各级各有关部门要上下联动,织密常态监管一张网,各级各有关部门要加强组织领导,强化协调联动,狠抓督办落实,确保“散乱污”场所专项整治落实见效,完成上级下达任务目标。

扫一扫在手机打开当前页
明升m88备用网站 -

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?